ОАО Азот 

Черкассы

http://

Сферы деятельности

Химическое производство, удобрения

Я хочу тут работать
×

ОАО Азот 

ОАО "Азот", г. Черкассы, позиционируется как флагман химической отрасли Украины, успешный игрок мирового химического рынка, преуспевающая компания - лидер отечественной промышленности, успешно работающая в условиях рыночной экономики и динамично развивающаяся.

Продукцию с черкасской маркой хорошо знают и охотно покупают как в Украине так и в странах Европы, Азии, Латинской Америки, США. Её качество подтверждено престижными международными наградами:

Международная золотая звезда (1997 год -Мадрид, Испания),

Международная золотая награда За  технологию и качество (1999 год - Франкфурт - на - Майне, Германия),

награда "За совершенство и деловой престиж" (2000 год, Нью-Йорк).

В сознании потребителя, предприятие ассоциируется как производитель минеральных удобрений, в первую очередь наиболее культового из них - аммиачной селитры, так как ОАО "Азот" поставляет максимальные объемы указанной продукции на внутренний рынок. Минеральные удобрения, производимые ОАО "Азот":


  1) Аммиачная селитра:

  2) Карбамид:


  3) Сульфат аммония:

  4) КАС:

  5) Аммиачная вода:

  Количество персонала ОАО "Азот", г. Черкассы, -  более 4200 человек. В
  основном, это трудящиеся рабочих специальностей.

  Предприятие выплачивает конкурентоспособную заработную плату, предоставляет все предусмотренные законодательством отпуска, оздоравливает персонал, вкладывает значительные средства в развитее социальной сферы, улучшает условия труда, содержит дворец культуры "Дружба народов",  комбинат общественного питания, пять общежитий.

Развитие персонала на базе управления кадров осуществляется путём централизованной подготовки и переподготовки работников, прохождения производственно-технических курсов, курсов целевого назначения, освоения второй (смежной) специальности, направления на в различный учебные  заведения и центры, подготовки резерва кадров.


Кроме того, проводиться постоянная работа по повышению квалификации персонала непосредственно на рабочем месте, путём стажировок, расширения зон работ, самообразования и самоподготовки.